Практика Мониторинга, оценки и обучения (MEL) в Фонде Дэвида и Люсиль Паккард: оценка для содействия переходу от хорошего к отличному

По заказу Фонда Дэвида и Люсиль Паккард ORS Impact подготовила отчет, в котором содержится анализ результатов применения принципов и практик MEL – мониторинга, оценки и обучения – в этой отдельно взятой организации, чтобы раскрыть

сильные и слабые стороны и заложить основу для будущих преобразований. Публикация будет полезна тем, кто хочет понять, как наиболее эффективно поддерживать MEL в благотворительных организациях.

Анализ MEL проводится на базе таких показателей, как отношение и опыт сотрудников, применение  этих трех процессов  и организационные факторы, напрямую влияющие на MEL. Для наглядности  мониторинг, оценка и обучение рассматриваются с трех позиций:

  1. Что ожидается от применения данной практики?
  2. Что получается у Фонда лучше всего, то есть каковы сильные стороны?
  3. Что можно предложить для усовершенствования?

В результате работы были сделаны выводы, что, в целом, практика MEL в Фонде Дэвида и Люсиль Паккард находится на хорошем уровне: 1) Сотрудники дают высокую оценку принципам и структуре MEL и качеству поддержки, получаемой от команды E&L; 2) Получатели грантов отмечают гибкий подход Фонда; 3) Сотрудники сообщили, что практики MEL оказывают значительное влияние на их стратегии; 4) Партнеры MEL считают, что Фонд превосходит своих коллег по уровню проработанности и организации практик MEL; 5) Предложения по усовершенствованию рассматриваются лишь как финальный штрих. Однако Фонду есть куда расти. В целях усовершенствования MEL предлагается развивать компетенции сотрудников и получателей грантов, совершенствовать возможности для систематического обучения и механизм связи между различными компонентами MEL. 

Источник: [MEL Practice at the David and Lucile Packard Foundation: Evaluation in Support of Moving from Good to Great] David and Lucile Packard Foundation (США), ORS Impact (США). 2017.