БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: ТЕХНОЛОГИИ ТОЛЬКО МЕШАЮТ (НКО)?

Желая привлечь и удержать таланты, «продвинутые» работодатели стремятся показать своим сотрудникам ответственное отношение к обществу.

Обычно они действуют тремя способами: софинансируют пожертвования работников; поддерживают НКО, которым отдали предпочтение коллеги с волонтерским настроем; и предлагают технологии, позволяющие персоналу приобщаться к добрым делам в любое время дня и ночи. Подобная практика неплохо развивалась на протяжении десятилетий, но в последние годы дала некоторый сбой. Согласно данным международной Коалиции CECP (Chief Executives for Corporate Purpose/«Руководители корпораций за причастность бизнеса к развитию общества»), средний размер ежемесячных благотворительных отчислений от заработной платы в период с 2016 по 2018 гг. снизился на 10%. И хотя крупный бизнес реализует «как минимум одну программу софинансирования пожертвований», такие инициативы сегодня привлекают не более 24% работников. Исследователи считают, что основной причиной неблагоприятных изменений стала повышенная активность поставщиков технологических решений, которые, с одной стороны, взяли в свои руки контроль над корпоративными программами, и, с другой стороны, перекрыли некоммерческим организациям прямые выходы на доноров.

В результате НКО – особенно небольшие – оказались в изоляции от весьма многочисленной и ценной группы потенциальных сторонников. Эксперты навскидку насчитали более 50 ресурсов для корпоративного добровольчества и сбора пожертвований (Philanthropy Cloud, Benevity и др.), которые, по сути, устраняют стимулы и возможности для укрепления контактов между бизнесом и НКО. Безусловно, польза от присутствия организаций социального сектора в виртуальном мире тоже есть, и чтобы не распылять энергию и средства понапрасну, фандрайзеры должны (а) концентрировать внимание на платформах с самой значительной аудиторией доноров, и (б) следить за тем, чтобы информация об НКО постоянно обновлялась. Однако наряду с этим следует постоянно искать прямые пути для внедрения НКО в корпоративные программы. 

В связи с этим, эксперты напомнили о существовании проверенных и очень действенных подходов к фандрайзингу – таких, например, как «ящик для индивидуальных пожертвований» (Community-Chest Model), с которым практически не расстаются представители известной НКО United Way (США). Фандрайзеры сами приходят в офисы, создавая условия для поддержки добрых дел «без отрыва от производства». Также, чтобы «обойти» платформы и выйти из-под контроля производителей технологий, необходимо расспрашивать доноров о благотворительной политике работодателей и, в свою очередь, рассказывать о достижениях НКО.  Вдохновленные сторонники станут посланниками НКО в своих организациях, и, в частности, будут оповещать коллег о новостях, программах и результатах работы НКО, а также — по мере возможности — озвучивать работодателям возможные варианты сотрудничества. Следует признать, что информационные технологии усиливают работу НКО по многим параметрам, но иногда создают неожиданные препятствия. В таких случаях следует проявлять смекалку и двигаться дальше, не снижая темпов.

Источник: The Chronicle of Philanthropy