Взаимовыгодное партнерство: рекомендации из нового отчета

Получение доходов за счет социально-ориентированного маркетинга – вожделенный источник финансирования для НКО. Впервые компания «Моментум» (Momentum) провела исследование, касающего цикла партнерских отношений между бизнесом и НКО еще  в 2014 году. Новый отчет, подготовленный в 2019 году, представляет данные опросов лидеров — участников партнерских отношений о наиболее значимых факторах успехов и рисках подобного сотрудничества. В исследовании приняли участие 110 ведущих благотворительных организаций США. В нем предоставлены данные всех типов партнерских отношений, включая спонсорство, программное финансирование и комплексное партнерство.

Можно выделить 3  ключевые вывода  из отчета за 2019 год:

  1. Время. Более 60 процентов респондентов отметили, что налаживание партнерства может длиться от года до полутора, в среднем – 7 – 12 месяцев для обеспечения комплексных партнерских отношения на сумму 250 тыс. долларов США. Если руководители благотворительной организации не хотят ждать столько времени, то можно начать с информационного  или иного рода сотрудничества без каких-либо финансовых обязательств. Также нужно внимательно относиться к уже существующим партнерам ведь с ними проще договориться.
  2. Сбалансированный подход. Для достижения взаимовыгодных результатов партнерства часто необходимо настраивать себя на сотрудничество, основанное на понимании потребностей партнера. НКО следует  проявлять гибкость при «упаковке» своих  предложений партнерам, основываясь на их потребностях.
  3. Ценообразование и  воспринимаемая ценность сотрудничества. Одним из наиболее важных факторов является воспринимаемая в глазах каждой стороны создаваемая ценность сотрудничества, на что надо обратить особое внимание особое внимание при коммуникациях с партнерами.

  Источники: ForMomentum