Архив рубрики: Лидерство и IT

«ЛИДЕРЫ ИЗ МЕСТНОГО СООБЩЕСТВА» — ЗАЛОГ УСПЕХА ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН

Более 82% черных женщин страдают от ожирения и 137 женщин ежедневно умирают от сердечных заболеваний…

На протяжении многих лет поставщики услуг в сфере фитнеса и производители здорового питания исходили из того, что черное женское население не осведомлено о правилах здорового образа жизни (ЗОЖ).

Диксон и Ванесса Гаррисон (Dixon and Vanessa Garrison) – люди, которые помогли друг другу справиться с проблемой лишнего веса – предложили новый взгляд на проблему. Они выяснили, что «корень зла» таится в системном расизме, который ограничивает афроамериканских женщин в ресурсах и возможностях для ЗОЖ.

Они создали НКО GirlTrek, которая сочетает пропаганду физической активности со сценариями интересной социальной жизни. Организация стремится «за 10 лет увеличить продолжительность жизни черных женщин на 10 лет». И эта цель реальна, потому что женская аудитория увидела в программах организации отклик на те трудности, с которыми раньше приходилось бороться в одиночку.

В разгар пандемии и самоизоляции НКО предложила своим членам заниматься ходьбой в течение 21 одного дня и в процессе занятий слушать истории из жизни афроамериканских активисток (Black History Bootcamp). Акция оказалось настолько успешной, что численность членов организации за короткий срок увеличилась со 175 000 до 800 000 чел.

Диксон и Ванесса – это яркий и наглядный пример «лидеров, которые находятся внутри сообщества» (proximate leaders). Именно такие общественные деятели способны находить лучшие варианты решения проблем, увлекать людей перспективной идеей и генерировать результаты, которые важны и нужны потенциальным благополучателям.

Их деятельность можно сравнить с бриколажем (от фр. Bricolage) – созданием уникальных и ценных предметов из подручных материалов. Для Мракуса Булока (Marcus Bullock), который провел восемь лет в тюрьме, «подручным материалом» (отправной точкой) стала почтовая служба. Находясь в заключении, Маркус каждый день получал от своей матери фотографии и письма о жизни на свободе. Эти послания стали для него и для тех, кто был рядом, проводниками в лучший мир, где есть надежда и возможность для возврата в общество. После освобождения Маркус создал Flikshop – онлайн ресурс, где члены семей и друзья заключенных стали публиковать фотографии и писать слова поддержки. Сегодня Flikshop признан эффективным инструментом борьбы с рецидивной преступностью.

Секрет местных лидеров заключается в том, что они полностью разделяют ценности своей аудитории, обладают контактами и сведениями, которые помогают привлекать ресурсы для коллективных действий, и формируют «истории успеха», которые помогают другим преодолевать трудности. Они добиваются впечатляющих результатов благодаря своемуумению видеть и раскрывать в людях лучшие стороны, находить единомышленников, укреплять веру в силу единства, и побуждать к действию. По сути, эти деятельные представители сообществ являются важнейшим активом системных преобразований, но при этом их организации до сих пор получают весьма незначительный процент благотворительных финансов.

Причины такого положения дел заключаются в том, что местные НКО настолько малы, что фонды не могут их «разглядеть» на общем фоне, а многогранный социальный эффект, который они создают, слишком сложен для измерения.

Чтобы повлиять на ситуацию, американские эксперты посоветовали фондам (а) расширить сети местных контактов; (б) разработать для местных активистов специальные лидерские программы; (г) обеспечить инициативы лидеров постоянной грантовой поддержкой; и (д) сделать «укрепление партнерских связей на местах» собственным культурным приоритетом. Смысл этих предложений хорошо раскрыл президент Фонда Форда (The Ford Foundation) Даррен Уолкер (Darren Walker): «Местные лидеры и сообщества – это не объекты благотворительности, а движущие силы социальных преобразований».

Источник: The Stanford Social Innovation Review

КИБЕРПЕРЕПОЛОХ: ХАКЕРЫ АТАКОВАЛИ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ СБОРА ПОЖЕРТВОВАНИЙ

В мае 2020 года фандрайзинговые платформы, разработанные и сопровождаемые компанией Blackbaud (лидером в своем сегменте рынка) подверглись хакерской атаке.

От имени жителя Нью-Йорка Уильяма Аллена (William Allen), которого две НКО уведомили о том, что его личные данные оказались под угрозой, адвокаты составили исковое заявление. Истец настаивает на том, чтобы Blackbaud выплатила компенсации всем пострадавшим, поскольку специалисты компании не защитили персональную информацию от кибератак.

В ответном заявлении от Blackbaud говорится о том, что киберпреступник скопировал только часть сведений — имена доноров, контакты и истории пожертвований. Банковская информация и индивидуальные социальные коды (Social Security numbers) оказались недоступными. Тем не менее, сам инцидент и задержка с оповещением некоммерческих клиентов о возникшей проблеме вызвали волну критики со стороны фандрайзеров и доноров, требующих полной прозрачности и подотчетности. Представитель Blackbaud отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что «полиция ведет расследование». Услугами компании в настоящий момент пользуются 45 000 клиентов, и Blackbaud утверждает, что основная часть потребителей не пострадала.

Пообщавшись со многими НКО и получив от них списки доноров, чья информация оказалось доступной злоумышленнику, адвокат Мэтью Ли (Matthew Lee) и его фирма Whitfield Bryson обратились в федеральный суд в Чалстоне (шт. Южная Каролина), по местонахождению компании. В иске говорится о том, что правонарушитель получил доступ к данным десятков тысяч людей, что существенно противоречит слабым оправданиям ответчика.

НКО и доноры, утратившие доверие к провайдеру интернет-сервиса, вероятнее всего, будут присоединяться к иску в ходе судебных разбирательств. Главный фандрайзер Фонда защиты природы (The Environmental Defense Fund) Кэтрин Нардонэ (Catherine Nardone) объясняет позицию коллег следующим образом: «Они [специалисты Blackbaud] предоставляют нам и другим клиентам действительно важную услугу, которая позволяет без лишних затрат привлекать более значительные суммы. Но им необходимо осознать, что именно они, а не НКО, отвечают за сохранность информации». По всей вероятности суд обяжет Blackbaud  защищать данные своих клиентов. Однако в сложившейся ситуации НКО уже не рассчитывают на содействие со стороны компании, и просят доноров внимательно следить за операциями по картам, и сразу сообщать о подозрительных действиях.

Когда кибербезопасность под вопросом, люди очень сильно нервничают, и это может привести к снижению уровня пожертвований. В сегодняшних условиях это самый нежелательный сценарий, поэтому лидерам Blackbaud стоит занять более конструктивную позицию, продумать дополнительные гарантии безопасности, и четко озвучить своим ключевым стейкхолдерам конкретные предложения.

Источник: The Chronicle of Philanthropy

ОСВОЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ В НОВОМ КОНТЕКСТЕ

Пандемия вынудила НКО перевести значительную часть услуг в режим онлайн, но этот факт еще не означает, что освоение технологий проходит гладко.

«Организации сталкиваются с теми же проблемами, которые были актуальны до появления в нашей жизни коронавируса», — говорится в отчете о результатах опроса 155 американских благотворительных учреждений, подготовленном технологической НКО Hopelab.

Документ, оценивающий «Готовность НКО к цифровому переходу» (Nonprofit Digital Readiness), сообщает о том, что до кризиса 72% респондентов не имели цифровой стратегии, и, начиная с марта 2020 года, всего лишь половина НКО в данной группе по-настоящему озаботилась данным вопросом.

И в этом нет ничего удивительного, потому что руководители IT-отделов, которые могли бы наладить необходимые процессы (включая обеспечение кибербезопасности), работают всего лишь в 26% опрошенных НКО. «Организации, которые наняли специалистов и занялись освоением технологий намного раньше, в период самоизоляции и карантина получили значительные преимущества», — отмечает исполнительный директор  Hopelab Маргарет Лоз (Margaret Laws).

Центр здоровья Fenway Heath, например, перевел медицинские карты в электронный формат еще в 1997 году, а в 2007-ом открыл для своих пациентов электронную приемную. А когда пришел Covid-19, все эти наработки очень пригодились. НКО за короткий срок перевела 95% медицинских услуг в дистанционный режим, и сотни сотрудников смогли работать из дома. И теперь развитие телемедицины (telehealth system), обеспечивающей надежный контакт с клиентами, стало приоритетом для большинства больниц и клиник.

В других сферах деятельности организации используют похожие алгоритмы (и многие пытаются наверстать упущенное), но сталкиваются со всеобщей проблемой дефицита финансов: технологические решения и компетенции, необходимые для их запуска и сопровождения, стоят приличных денег. При этом ¾ респондентов отметили, что в их поле зрения нет грантмейкеров, изъявляющих желание поддерживать «технологии».

Редким исключением оказался фонд местного сообщества из Денвера – The Rose Community Foundation in Denver, обеспечивший школы планшетами, без которых некоторые ученики не могли перейти на дистанционное обучение.

Технологическая ассоциация грантмейкеров (The Technology Association of Grantmakers) провела собственный опрос и выяснила, что сопротивление «цифровым» приоритетам, зачастую объясняется тем, что среди высшего руководства фондов, как правило, нет людей со специальными знаниями, а штатные сотрудники, отвечающие за соответствующее направление, в процессе принятия решений не участвуют. «Для доноров это новые горизонты, — поясняет глава ассоциации Шанталь Форстер (Chantal Forster). – Covid помог каждому из нас глубоко осознать, что выполнение социально значимых миссий зависит от современных технологий. И это осознание открывает перед фондами ‘окно возможностей’, которым они могут воспользоваться для запуска актуальных инициатив в максимально короткие сроки».

Источник: The Chronicle of Philanthropy ( 15 октября: Nonprofits Continue to Struggle With Technology)