Стратегический взгляд на партнерства в интересах местных сообществ

В канун конференции Национальной ассоциации добровольных и местных инициатив (NAVCA – The National Association for Voluntary and Community Action), прошедшей в декабре 2018 года в городе Шеффилде, 14 британских благотворительных организаций заявили о своей готовности переосмыслить подходы к работе с партнерами, местными сообществами и другими игроками социальной сферы. Декларация, подготовленная научно-исследовательским центром NPC, свидетельствует о намерении НКО «активно включиться в местную жизнь», чтобы «усилить подотчетность и повысить легитимность различных видов общественно значимой деятельности», и, как следствие, «добиться максимальных устойчивых изменений (social impact)». Ожидается, что сторонники декларации помогут органам власти верно оценить обстановку на местах, разработать инновационные модели оказания услуг для населения (либо усилить эффективную практику), и рационально распределить ограниченные бюджетные средства. А что касается планов на ближайшее будущее, то в 2019 году подписавшиеся намерены сверстать повестки дня для дальнейшей работы с партнерами, участниками нормотворческого процесса, донорами и общественностью; выявить общие черты программ и моделей, демонстрирующих высокую эффективность в местных контекстах; сформулировать предложения по реформированию процесса распределения госзаказов; обозначить приоритеты развития социальной инфраструктуры муниципального уровня; и разработать схемы поддержки малых и средних НКО с помощью ресурсов крупных благотворительных институтов, государства и бизнеса. Рассказывая о предыстории декларации, представитель NPC поведал о том, что источниками вдохновения для ее разработчиков послужили сообщения в СМИ об успешных проектах, выполненных на территории Большого Манчестера. Ценность этих инициатив, заключается в том, что они усилили ориентацию учреждений социальной сферы на удовлетворение местных потребностей, которым правительство Соединенного Королевства уделило повышенное внимание в Стратегии развития гражданского общества (Civil Society Strategy)[1]

 

[1] Подробнее об этом можно узнать в статье «Великобритания встречает Стратегию развития гражданского общества». См. Дайджест публикаций международного филантропического сообщества № 78 (4), октябрь 2018 г.

Источники: Civil Society Media Ltd.

[1] Подробнее об этом можно узнать в статье «Великобритания встречает Стратегию развития гражданского общества». См. Дайджест публикаций международного филантропического сообщества № 78 (4), октябрь 2018 г.

Добавить комментарий