Новые инструменты для усиления воздействия на общество. Руководство по развитию компетенций НКО, необходимых для применения схемы «оплаты за успех»

Новые инструменты для усиления воздействия на общество. Руководство по развитию компетенций НКО, необходимых для применения схемы «оплаты за успех». Джейк Сигал, Джефф Шамвей, Джон-Пол Бианки [New Tools to Amplify Impact. A Pay for Success Guide to Building Nonprofit Capacity. Jake Segal, Jeff Shumway, Jon-Paul Bianchi]. Social Finance (США). 2016

Для распространения успешной модели или важной для общества услуги необходимы значительные и, чаще всего, бюджетные средства. Но чтобы претендовать на поддержку государства, НКО должны быть готовы к работе по схеме «оплаты за успех» (PFS — Pay for Success), означающей, что инвесторы смогут вернуть свой капитал или извлечь некоторую прибыль только в том случае, если исполнитель программы получает прогнозируемые социальные результаты. Специалисты консалтинговой организации Social Finance изучили успешный опыт грантполучателей Фонда У.К Келлога (The W.K. Kellogg Foundation) и опубликовали документ, который на примере четырех «продвинутых» НКО, предоставляющих услуги семьям и детям, рассказывает о том, как использовать инструменты PFS для самостоятельной оценки компетенций организации, проверки информации, развития систем коммуникации и управления данными, и для публичной демонстрации социально-экономических эффектов программ. Рекомендации профессионалов, затрагивающие различные аспекты взаимодействия с благополучателями и работы с информацией, помогут заинтересованным НКО решить несколько задач:

  • переместить акцент с учета краткосрочных результатов (outputs) на изучение изменений, происходящих в сообществе или в жизни целевых аудиторий (outcomes);
  • соответствующим образом отрегулировать процессы сбора данных;
  • сформировать доказательства высокого качества (evidence); и
  • применить достоверные сведения для демонстрации достижений ключевым стейкхолдерам.

Разрабатывая руководство по использованию PFS для наращивания организационных компетенций НКО, эксперты исходили из того, что некоммерческие провайдеры услуг должны быть в состоянии: (1) доказать эффективность своей модели или практики, (2) убедительно обозначить перспективы положительных изменений в жизни благополучателей, и (3) обеспечить проведение независимой оценки.

Материал из Реферативный обзор материалов по теме «Измерение и оценка» за 2017 год.

Добавить комментарий