Вывод исследователей: искать гранты становится сложнее

Согласно авторитетному отчету «Благотворительность в США — 2017» (Giving USA 2017), вклад фондов и корпораций в развитие общества за последний год увеличился на 3,5% и превысил 78 млрд долларов. Это значит, что средств для распределения грантов в стране достаточно. Тем не менее, онлайн ресурс GrantStation (США) сообщает о том, что результаты ежегодных опросов, нацеленных на изучение практики поиска грантов (The State of Grantseeking™ Survey), выявили тенденции, которые свидетельствуют о том, что жизнь соискателей финансирования легче не становится:

  • Усиление конкуренции. Опросы показали, что борьба за благотворительные ресурсы усиливается с каждым годом; грантовые пулы частных фондов сокращаются; а медианный размер крупного гранта (50000 долларов) не меняется. При этом в период с 2015 по 2017 гг. количество НКО, у которых гранты составляют более 10% годового бюджета, увеличилось с 64% до 68%.
  • Атмосфера неопределенности. В условиях политической нестабильности многие американские НКО смотрят в будущее без особой уверенности. Чтобы поддержать своих членов и партнеров, GrantStation разработала бесплатные ресурсы, которые помогут продержаться в трудные времена. Это электронный бюллетень GrantStation Insider, оповещающий НКО о грантовых конкурсах и приоритетах доноров, и библиотека PathFinder, в которой представлены обучающие материалы и анонсы образовательных программ, курсов и тренингов, открывающих возможности для приобретения новых компетенций и развития.
  • Три заявки один грант. Организации, вошедшие в выборку последнего опроса, занимаются поиском ресурсов весьма активно: 85% НКО обращались в фонды по меньшей мере один раз, 83% опрошенных стали победителями конкурсов, а 96% респондентов, подготовивших не менее трех заявок, получили не менее одного гранта.

Иными словами, искать необходимые средства сложно, но возможно — это важная часть жизни игроков социальной сферы. Навыки разработки проектов и подготовки заявок необходимо совершенствовать на постоянной основе. А тем, кто не знаете куда обратиться, стоит заглянуть в базу данных консалтингового ресурса GrantStation, который помогает благотворительным организациям, образовательным институтам и муниципальным учреждениям правильно выстраивать политику взаимодействия с грантмейкерами и развивать программы и услуги, пользующиеся повышенным спросом в местных сообществах.

Источник: Guide Star

Добавить комментарий