Обновленный управленческий кодекс улучшит практику британских НКО

Национальный совет добровольных объединений (NCVO – The National Council for Voluntary Organizations; г. Лондон) обновил и утвердил новую версию Управленческого кодекса благотворительных организаций (Charity Governance Code), определившего семь основных признаков эффективного Совета директоров некоммерческого института (СД):

  1. СД имеет отчетливое представление о целях организации и прилагает все возможные усилия для их достижения.
  2. СД выполняет функцию стратегического лидера, действующего с учетом ценностей НКО.
  3. СД культивирует нормы добросовестной практики, отвечающие высокому общественному предназначению организации.
  4. СД принимает решения, опираясь на достоверную информацию, и следит за тем, чтобы системы мониторинга и оценки рисков обеспечивали надлежащий контроль за их исполнением.
  5. СД представляет собой сплоченную команду, обеспеченную всеми необходимыми знаниями, навыками и компетенциями.
  6. Присутствие в составе СД всех ключевых причастных субъектов (diversity) содействует эффективной работе высшего органа и принятию взвешенных решений.
  7. СД следит за тем, чтобы НКО действовала прозрачно, и была подотчетной перед своими благополучателями, партнерами и другими стейкхолдерами.

Обновление кодекса является актуальной и своевременной мерой, потому что вопросы реформирования структуры и повышения эффективности СД имеют большое значение для многих НКО. В отчете, посвященном состоянию дел в Третьем секторе, специалисты консалтинговой организации NPC говорят о том, что более половины опрошенных членов СД и лидеров НКО (59% из 300) уже обсуждают варианты адаптации управленческих процессов к изменениям в окружающем мире (в том числе – к темпам развития цифровых технологий).[1] При этом в роли «двигателей прогресса» во многих случаях (69%) выступают исполнительные директора НКО, несущие на себе всю полноту ответственности за  реализацию стратегий и качество социальных услуг. Этот факт свидетельствует в пользу того, что руководители НКО должны входить в состав СД (или, по крайней мере, иметь такую возможность), чтобы непосредственно участвовать в подготовке, обсуждении и  принятии стратегических решений. Правомерность подобных ожиданий четко обозначилась в ходе прошлогодних публичных скандалов, когда общественность апеллировала к директорам НКО, требуя разъяснений относительно решений, принятых высшими руководящими органами.

Чтобы задать дальнейшим действиям некоммерческих институтов определенный вектор, правозащитный проект Advocacy Project опубликовал отчет, акцентирующий внимание НКО на унитарной управленческой структуре, которая может уравновесить интересы исполнительного звена и высшего органа посредством (а) включения в состав СД всех ключевых стейкхолдеров (diversity), и (b) наделения «неоплачиваемых» членов преимущественным правом голоса. Такие крупные организации, как гуманитарная НКО Oxfam, Грантовая программа им. Марии Кюри (Marie Curie) и Королевский национальный институт по проблемам зрения (RNIB — The Royal National Institute for the Blind) уже неоднократно заявляли о том, что недостаток свободы в вопросах организации работы СД создает для них дополнительные трудности. Однако воз и ныне там.  Эксперты рассчитывают на то, что новый кодекс, с одной стороны, положительно повлияет на культуру регулирования сектора, и, с другой стороны, поможет благотворительным учреждениям оптимизировать управленческую практику и сделать значительный шаг к восстановлению общественного доверия.

Обновленный кодекс является результатом продолжительной работы межсекторной экспертной группы (cross-sector steering group), которая при поддержке фондов Clothworkers Foundation and Barrow Cadbury Trust подготовила проект документа, обсудила его с широким кругом причастных субъектов, и внесла поправки с учетом 200 полученных комментариев.

Источники: NCVO, Civil Society Media Ltd, (1),  (2)

[1] Эти и другие аспекты деятельности НКО, обсуждаемые в данном отчете, более подробно рассматриваются в статье «Вывод профессионалов: НКО должны сделать шаг в будущее».

Добавить комментарий