Управлять общественными сетями и движениями сложно, но возможно

События, происходящие в политической жизни США, многократно повысили гражданскую активность населения. Это обстоятельство потребовало от НКО и общественных движений продуманного и осмотрительного подхода, способного (а) направить энергию масс в конструктивное русло, и (b) обеспечить  полномасштабное раскрытие преобразовательного потенциала тысяч людей, объединенных общей идеей. Чтобы трансформировать эмоции в планомерную работу по укреплению фундамента социальной справедливости, опытные консультанты института The Billions Institute, LLC советуют действовать следующим образом:

  • Проясните основные моменты. Таковыми являются: (1) ценности, которые должны служить источником мотивации для сторонников идеи; (2) устройство системы, которую необходимо изменить; и (3) специфика проблемы, которую предполагается решить. Считается, что люди, озабоченные какой-либо проблемой, имеют о ней отчетливое представление, однако практика показывает, что это не так. Изучение и разъяснение проблемы требует внимания и терпения.
Способы усиления воздействия
Старт

(сегодня)

Методы повышения степени осведомленностиМетоды усиления готовности к действиюСодействие изменению поведенческих моделейМасштабный социальный эффект

(будущее)

Публикации

Тренинги

Конференции

Веб-сайты и блоги

Мобильные приложения

Платные медийные ресурсы

Социальные сети

Экстренные новости

Неформальные встречи

Подкасты

Выступления на событиях

Массовые открытые онлайн курсы

Разъяснительная работа

Опросы и устная агитация

Жизненные истории

Выражение признательности

Поощрение

Доказательства и аргументация

Юмор и шутки

Сотрудничество

Формирование взглядов

Продвижение по службе

Вознаграждение

Разработка политик

Ранжирование

Регулирование

Порицание

Переломные моменты

Кампании

Совместная работа

Профессиональные сообщества

Консультации по распространению передового опыта

Игрофикация

Стимулирование инноваций

Низовая инициатива

Усиление существующих сетей/слияния

  • Четко обозначьте цели, конечные результаты, и распределите полномочия между ключевыми участниками. Когда люди видят цель, они не распыляют энергию понапрасну. По мере необходимости, привлекайте партнеров и не беритесь за все сразу. Самые эффективные инициативы учат нас делегировать полномочия. Например, НКО Encore.org вовлекает в служение обществу миллионы американцев в возрасте старше 50 лет. Чтобы добиться успеха, организация передала две самые успешные программы (Корпус профессионалов/Experience Corpsи и поощрительную премию Purpose Prize) Американской ассоциации пенсионеров (AARP – The American Association of Retired Persons), которая использует в своей работе хорошо развитию социальную сеть, и может обеспечить выход на широкую целевую аудиторию.
  • Будьте готовы к внешней критике и открыто обсуждайте проблемы. Такой подход укрепляет доверие, сплачивает сторонников, и устраняет недопонимание за короткий срок.
  • Удерживайте общую картинку. Создайте систему сбора и анализа данных, которая (а) обеспечит активистов ценной информацией для повседневной работы, и (b) поможет лидерам своевременно распознавать проблемы и корректировать стратегию.
  • Импровизируйте с учетом новых обстоятельств и не бойтесь отпускать бразды правления. Сети, объединяющие множество игроков – это гибкая структура, в которой постоянно что-то происходит и что-то меняется. Чтобы инициатива приносила хорошие результаты, необходимо привлекать к сотрудничеству небольшие местные организации, которые хорошо осведомлены о положении дел в сообществах, и способны действовать, руководствуясь реальными потребностями людей. Позиции лидеров от этого не пострадают, а эффект может превзойти самые смелые ожидания.

Эксперты отмечают, что каждая из этих рекомендаций является результатом анализа успехов и ошибок многих общественных движений, и заслуживает отдельной подробной статьи. Но чтобы услышать ожидания людей, выбрать верный курс и помочь единомышленникам сделать первый шаг на пути к справедливому и безопасному миру, общий обзор тоже очень пригодится.

Источник: The Stanford Social Innovation Review.

Добавить комментарий