Факторы, определяющие будущее канадской филантропии

Осенью 2016 года в Торонто по инициативе национальной НКО Imagine Canada была проведена конференция, в ходе которой 150 представителей сферы социальных преобразований обсудили перспективы развития филантропии и особые нюансы, которые  необходимо удерживать в поле зрения и действовать с учетом этих обстоятельств.

Прежде всего, руководители НКО должны наладить работу по подготовке молодых лидеров, которые придут на смену сегодняшним профессионалам. К сожалению, в настоящий момент работа с молодежью носит эпизодический характер, несмотря на то что целый ряд образовательных и наставнических программ уже показал хорошие результаты. Также, некоммерческим организациям следует ускорить освоение современных технологий, чтобы выстраивать эффективную коммуникацию с государством и бизнесом, и обмениваться опытом с коллегами и партнерами. При этом процессы сотрудничества и взаимного обучения должны содействовать приобретению знаний, необходимых для удовлетворения потребностей, связанных с такими особенностями канадского контекста, как иммиграционная стратегия страны, привлекающая в страну людей из разных культур, которым требуется помощь НКО по адаптации к новым условиям жизни; и последствия культурного геноцида, которому на протяжении полутора сотен лет подвергались индейцы, инуиты и метисы.

О задаче сохранения традиций коренных народов и роли НКО-сектора, в частности, много и обстоятельно говорили члены ассоциации филантропических институтов  Philanthropic Foundations Canada в рамках своей двухгодичной конференции, прошедшей в Ванкувере в ноябре 2016 года. По мнению участников события, некоммерческие программы и услуги, нацеленные на восстановление исторической справедливости, должны получать всестороннюю ресурсную помощь. Сегодня уже сформировалась группа НКО и фондов, готовых поддерживать такие инициативы, как Комиссия правды и примирения (The Truth and Reconciliation Commission), которая работает с молодежью/семьями индейцев и публикует отчеты об условиях и качестве их жизни; или вдохновляющая премия Artic Inspiration Prize, пропагандирующая изучение и развитие канадской Арктики (ее нередко называют Нобелевской премией Севера).

В этом мире все взаимосвязано, и некоммерческое сообщество Канады верит в то, что его подходы к решению актуальных проблем могут послужить примером профессионализма и доброй воли для представителей других секторов, а также для единомышленников и коллег, выполняющих важную для общества работу в других регионах и странах.

Источники: Imagine Canada, http://www.imaginecanada.ca/blog/5-factors-shaping-future-philanthropy-canada

Alliance magazine, http://www.alliancemagazine.org/blog/reconciliation-driver-engaged-philanthropy/?ct=t(1504_New_month_subscribers4_1_2015)&mc_cid=1f75c35869&mc_eid=9cbaacd7b8

Добавить комментарий