Цели устойчивого развития могут быть частью бизнес-стратегии

YUzhnaya-Afrika-mozhet-stat-pervoy-afrikanskoy-stranoy-prinyavshey-Olimpiyskie-igryi-dlya-geevБританская пивоваренная компания SABMiller выполняет программу, которая способствует достижению целей устойчивого развития (ЦУР), утвержденных мировым сообществом в сентябре прошлого года. Данная работа является неотъемлемой частью основной деятельности организации и приносит пользу как обществу, так и бизнесу.

В рамках своей масштабной программы «Содействие процветанию» (Prosper) компания SABMiller вносит вклад в достижение ЦУР посредством реализации пяти инициатив:

  1. Преуспевающий мир. Подразделение компании Nile Breweries (Уганда) производит пиво из местного сырья, создавая условия для повышения доходов 20000 фермерских хозяйств.
  2. Дружественный мир. В сотрудничестве с Министерством транспорта Панамы SABMiller пропагандирует модели поведения, основанные на умеренном употреблении алкогольных напитков, и тем самым укрепляет безопасность дорожного движения. С момента запуска программы (в 2011 году) количество дорожно-транспортных происшествий в стране снизилось на 15%.
  3. Жизнеспособный мир. SABMiller сокращает потребление воды на своих предприятиях и поддерживает местные инициативы, направленные на повышение качества питьевой воды и применение экологически обоснованных технологий в сельском хозяйстве.
  4. Чистый мир. Компания разработала технологию, позволяющую производить пиво при низких температурах. Благодаря данной инновации, предприятия SABMiller в Южной Африке снизили потребление энергии и сократили выбросы углекислого газа на 10%.
  5. Продуктивный мир. Объединив усилия с местными партнерами в Гондурасе, SABMiller усовершенствовала процесс промывания сахарного тростника. В результате компания улучшила условия труда многих людей и добилась снижения уровня пестицидов в продукте на 27%.

Опыт SABMiller показывает, что частный сектор может участвовать в решении сложных проблем современного мира, укрепляя свои позиции и создавая для общества ценности широкого спектра. Безусловно, усилия одной корпорации не сделают мир идеальным за короткий срок, даже если компания обладает значительными ресурсами. Но если ее пример вдохновляет коллег из других организаций и привлекает партнеров из разных сфер деятельности, то тогда перспективы социальных преобразований приобретают отчетливые, реальные очертания.

Источник: Between us

Добавить комментарий