Качество информации и умелое применение данных имеют значение

Возрастающие требования к прозрачности НКО стимулируют стремление благотворительных институтов к развитию культуры управления информацией. Чтобы направить усилия НКО в нужное русло, профессиональные оценщики ресурсного центра Success Measures («Показатели успеха», США) подготовили серию рекомендаций, которые помогут отрегулировать процессы сбора, анализа и использования данных для оценки эффективности организаций и повышения качества публичных отчетов.

  • 1Включите «получение и обработку информации» в должностные инструкции сотрудников. Организационная культура, основанная на высоких стандартах, предполагает, что работа с данными является неотъемлемой части повседневных процессов и обеспечивает успешное решение текущих и долгосрочных задач.
  • Обеспечьте техническую поддержку, гарантирующую поступление сведений высокого качества. Проведите тренинги, скоординируйте действия с коллегами в своей отрасли, и обеспечьте данное направление адекватными инструментами и технологическими решениями.
  • Время от времени проводите ревизию своих подходов. Изменение культуры – это сложный эволюционный процесс, который не стоит на месте и требует творческого переосмысления сложившейся практики.
  • Разъясняйте подходы к формированию информационных ресурсов и оценке эффективности своим донорам и другим причастным субъектам. Если НКО имеет отчетливое представление о показателях успеха и целенаправленно собирает конкретные сведения, то у нее всегда будут интересные сведения для презентаций и отчетов разного формата, которые можно публиковать на веб-сайте или в других открытых источниках. Развивая культуру работы с данными, организация сможет демонстрировать готовность и способность учиться на собственном опыте, анализировать ошибки и совершенствовать программы, ускоряя выполнение социально значимой миссии.

Источник: The Chronicle of Philanthropy

Добавить комментарий