Совет донорам: культивируйте лидеров нового века

Современная филантропия должна вкладывать ресурсы не только в решение актуальных проблем, но также культивировать организационных и/или индивидуальных лидеров, «возводящих мосты между разными секторами, отраслями и дисциплинами». Чтобы пробудить интерес доноров к данному направлению, специалисты по бихевиористике подготовили краткий обзор компетенций и навыков, которые помогают «лидерам-строителям» добиваться хороших результатов и повышать эффективность социальных программ.

  • Экспертные знания – отчетливое представление об основных аспектах проблемы (причинах, передовых практиках, содействующих ее решению, и трудностях, с которыми сталкиваются исполнители программ) в сочетании с умением взаимодействовать с «не-экспертами» на доступном, не перегруженном терминами языке.
  • Способность выстраивать доверительные отношения – взаимопонимание с другими лидерами и экспертами, вовлеченными в решение социальной проблемы.
  • Готовность работать во имя идеи, а не бренда – умение находить точки соприкосновения между участниками коллективных проектов.
  • Коммуникационные навыки высокого порядка – умение расположить к себе людей, слушать и слышать собеседника, и формировать конструктивные отношения между разными игроками.

Благодаря таким качествам выпускники стипендиальной программы WithoutViolence («Нет насилию») установили контакты с государственными агентствами, частными инвесторами и организациями сферы развития. Новые единомышленники и партнеры помогли им распространить социально значимую деятельность на сопредельные страны и приступить к реализации масштабных коллективных инициатив — таких как «Глобальное партнерство за предотвращение жестокого обращения с детьми» (The Global Partnership to End Violence Against Children) или объединение представителей бизнеса и борцов за права женщин Win-Win Coalition. Чтобы «историй успеха» стало больше, фонды должны (а) стимулировать стремление лидеров к сотрудничеству за пределами привычного круга стейкхолдеров, и (b) формировать команды, способные влиять на инертные системы и укорять распространение социальных инноваций.

Источник: The Stanford Innovation Review

Добавить комментарий