«Тематические облигации» (Theme Bonds) – новое явление на американском рынке

Межамериканский банк развития (IADBThe InterAmerican Development Bank) выпустил облигации EYE (Education, Youth and Employment), которые помогут привлечь средства для реализации образовательных и молодежных программ в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Данная инициатива привлечет в международную сферу новых инвесторов и поможет согласовать инвестиционные портфели клиентов IADB с миссией организации, которая заключается в снижении уровня бедности на американских континентах.

Стоимость «тематических» облигаций EYE составляет 500 млн долларов, а срок обращения — четыре года. IADB планирует использовать привлеченные средства для развития дошкольного, начального и среднего образования, а также для поддержки программ, которые помогут выпускникам школ адаптироваться к рынку труда.

«Облигации EYEbond – это инновационный инструмент, позволяющий мобилизовать дополнительные ресурсы для работы по трем направлениям, имеющим для Карибского региона и Латинской Америки приоритетное значение – это «образование», «молодежь» и «трудоустройство», — поясняет президент IADB Луис Альберто Морено (Luis Alberto Moreno). –Проекты, которые получат финансирование благодаря этим инвестициям, повысят качество обучения детей, и помогут молодым людям приобрести навыки, необходимые для успешного старта на рынке труда».

По мнению экспертов, облигации EYE являются достойным откликом на возрастающую потребность в ликвидных социально-ориентированных инвестиционных продуктах с фиксированными ставками. Число инвесторов, стремящихся к тому, чтобы их капитал работал на благо общества, увеличивается с каждым годом во всех регионах планеты, и субъекты финансового сектора должны разработать новые предложения, отвечающие требованиям времени.

Опыт IADB является удачным примером подобной практики и поможет другим организациям приступить к разработке собственных уникальных решений.

Источник: Shared Value Initiative

Добавить комментарий