CATCHAFIRE – НОВЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И НКО

Доступна бета-версия новой веб-платформы, которая позволит вывести добровольчество на новый уровень. Есть как минимум три причины, по которым этот ресурс будет полезен опытным добровольцам и НКО.

(1) Основной задачей платформы является управление добровольческой деятельностью, а не поиск новых волонтеров. Работа НКО с добровольцами имеет свои сложности и особенности. Добровольцы могут быть недостаточно мотивированы,  их действия зачастую непоследовательны и они могут уйти в любой момент.  Но и волонтеру тоже непросто: ему не всегда понятно, принесла ли его работа реальную пользу или нет. Платформа не только помогает добровольцу найти НКО, но и ставит перед ним конкретные задачи, четко определяет временные рамки и ожидаемые результаты. По завершению работы, волонтера информируют о том, какой объем средств смогла сэкономить организация благодаря его/её деятельности.

(2) Дизайн платформы удобен и прост в использовании как для волонтеров,  так и для НКО.  Система позволяет добровольцу подобрать НКО, которая лучше всего отвечает его интересам и которой более всего подходят его/её навыки.  Чтобы убедиться в правильном выборе, доброволец может пройти небольшой тест и т.д.

(3) Использование платформы может быть затруднительным для организаций НКО-сектора, так как Catchafire — это коммерческая компания, которая предоставляет платные услуги.  НКО платят 200 долларов за каждого привлеченного добровольца, и это накладно. Поэтому основной целевой аудиторией Catchafire являются сотрудники корпораций, которые хотят работать в НКО в качестве добровольцев. В планы разработчиков входит обеспечение работодателей точной информацией о реальной пользе, полученной в результате работы их сотрудников (в денежном выражении, в отработанных часах и т.д.).

Источник: Socialentrepreneurship

 

 

Добавить комментарий