Советы директоров НКО не справляются со своими задачами

images (1)Исследование, проведенное Высшей школой бизнеса Стэнфордского университета (США) в сотрудничестве с агентствами BoardSource и GuideStar, показало, что многие члены высших руководящих органов НКО не имеют навыков, опыта и ресурсов, необходимых для удовлетворения потребностей своих организаций.

Отчет о результатах опроса, в котором приняли участие около 1000 лидеров НКО, сообщает о том, что члены советов директоров (СД) порой не имеют отчетливого представления о миссии и стратегии организации (так считают 27% респондентов), не слишком опытны (таково мнение 65% опрошенных), не проявляют активного интереса к работе НКО (48%), и не до конца понимают суть своих обязанностей (47%). Не удивительно, что 32% респондентов не удовлетворены подходами СД к оценке эффективности организации, в то время как сами директора в основном довольны результатами и достижениями своих команд (85%). Чтобы повлиять на ситуацию, авторы документа советуют организациям более точно сформулировать цели и задачи, провести ревизию стратегий и разработать показатели эффективности, опираясь на тщательно проработанную Теорию изменений (TheoryofСhange). Одновременно с этим следует отрегулировать процессы принятия решений и пригласить в СД более опытных, знающих и преданных делу людей. «Кандидаты должны гореть желанием изменить мир и внести посильный вклад в реализацию социально значимой миссии, — поясняет Ник Донатиело (Nick Donatiello), эксперт по корпоративному управлению Стэнфордской школы бизнеса. – Если не касаться вопроса индивидуальных финансовых взносов в поддержку НКО, то самая большая польза от участия этих людей может заключаться в руководстве организацией на основе высоких управленческих стандартов, охватывающих вопросы финансовой отчетности, целевых показателей эффективности, оценки деятельности исполнительного директора, развития СД, разработки планов обеспечения преемственности, и выполнения других фундаментальных функций, которые входят в круг обязанностей руководящего органа».

Источник: The Philanthropy News Digest

Одна мысль про “Советы директоров НКО не справляются со своими задачами”

  1. Вообще, тема эффективных Советов Директоров в зарубежной практике не нова. Еще в 2011, Майкл Хаммер, на тот момент исполнительный директор Британской организации One World Trust (OWT), представлял разработанные OWT Стандарты подотчетности НКО («Pathways to Accountability. A short guide to the GAP Framework») на конференции Агентства Социальной Информации «Конференция «НКО – открытая система?», которые включали аспекты (требования) касающиеся деятельности членов СД. Более того, одно из требований даже касалось необходимости проведения периодической оценки деятельности СД: «Не реже одного раза в три года самостоятельно оценивать деятельность как СД в целом, так и отдельных его членов. Использовать прозрачные процедуры исключения тех членов СД, которые не выполняют своих обязанностей». Мы эти стандарты переводили на русский язык и даже проводили анализ соответствия со своими стратегическими партнерами. Краткая презентация по стандартам размещена на нашем аккаунте на Slideshare http://www.slideshare.net/evd_oa/ss-35305052.

Добавить комментарий