Советы директоров и женский вопрос

Воплощение принципа многообразия (недискриминации) в составе совета директоров НКО означает равное участие мужчин и женщин. Хорошо бы реализовать эту идею в мужском мире, но важно не переборщить с искусственными насаждениями.

«Это мужской мир» — спел в 60-х король соула Джеймс Браун. И ему же принадлежат слова «У папы завелся новый портфель». Это означает, что у вышеозначенного мужчины много денег и большое влияние. Что-что,  а за последние 40 лет женщины доказали способность покупать новые сумки,  но это не уравняло их в правах с мужчинами. Отметим, что женщины составляют практически половину населения земли (а в 1300 году их было всего лишь 17%). Сегодня женщин упрекают в том, что они негативно влияют на динамику карьерного роста мужчин.

Ранее проведенное сравнение гендерного состава советов директоров компаний FTSE100 и 100 НКО свидетельствует об утвердившейся  дискриминации женщин как в корпоративном мире, так и в гражданском секторе, где ситуация, казалось бы, должна быть лучше. В благотворительном секторе работает немало уважаемых заслуженных женщин, однако их редко доводится видеть в качестве спикеров на конференциях, и это заставляет задуматься о будущем, которое мы формируем.

Какие радикальные действия можно предпринять, чтобы кардинально изменить положение дел как в обществе в целом, так и в отдельно взятом НКО-секторе? – Например, добиться соотношения 50/50 в советах директоров. Насколько реалистична эта цель? Проблема в том, что искусственно поставленные цели ведут к настоящей дискриминации. Из-за них жертвуют другими методами и возможностями в пользу некой концепции.
НКО-сектор обладает скрытыми возможностями для привлечения профессионалов в составы советов (предлагая, например, гибкий график, когда невозможно предложить высокую зарплату) и, таким образом, мог бы культивировать собственный пул талантливых женщин. Однако не стоит забывать, что соотношение мужчин и женщин в советах директоров НКО будет всегда отражать неравенство, присущее основной среде обитания.

Соотношение 50/50 в советах директоров – не самоцель и не суть принципа многообразия. «Недискриминация» должна присутствовать повсеместно, потому как она способствует достижению лучших результатов.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий