АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОПЫТА РАБОТЫ СОВЕТОВ ДИРЕКТОРОВ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ НКО

Экспертно-консалтинговая компания BoardSource публикует «Индекс управления НКО 2010».

Выводы проведённого анализа раскрывают следующие факты:

  • Советы директоров, как правило, насчитывают 15-22 членов. Предпочтение отдаётся Советам с меньшим числом членов. Чем многочисленнее Совет, тем реже посещаемость. Посещаемость в случае 90% небольших Советов достигает 75-100 %, больших Советов – до 73 %.
  • Каждая организация и отдельное сообщество должны задавать собственную трактовку понятия  «многообразие». Всё чаще Советы сталкиваются с необходимостью представлять широкий спектр мнений, существующий в сообществе.
  • Частота заседаний Советов и собственно задачи по управлению должны уравновешивать друг друга. Учитывать следует не только частоту встреч, но также их продолжительность, повестку и рабочие материалы. Для повышения эффективности и интенсивности заседаний широко применяются различные техники и технологии.
  • Эффективные комитеты, как правило, оказывают Советам реальную помощь знаниями и пониманием стратегических вопросов. Хорошо выстроенный комитет обладает чётким пониманием своей цели, он хорошо координируется, его коммуникации с сотрудниками хорошо налажены. К комитетам предъявляют много требований, что ведёт к снижению их числа.
  • Сегодня лидерскую роль в управлении организацией играют и её руководитель, и Совет директоров.  Около 84 % членов Советов директоров оценивают поддержку, которую оказывает Совет руководству, достаточно высоко. Однако только 60 % руководителей высшего звена дали высокую оценку своим Советам в этом же пункте. Положительным представляется тот факт, что предпоследнем исследовании только 29 % руководителей выразили желание остаться в своей должности, а в 2010 г. эта цифра выросла до 56 % (и, вероятно, отражает текущие изменения в экономической среде).
  • В среднем срок пребывания в должности руководителя организации равен 8,2 годам. Получается, что  при одном руководителе сменяются три председателя Совета. Максимальный срок пребывания в должности председателя – 3,3 года (с правом избрания/назначения на два срока).
  • Средний срок пребывания в должности члена Совета – 7,2 лет, чаще всего члены остаются в должности 2 раза по три года подряд.
  • При выборе кандидатов в Совет директоров их профессиональным навыкам уделяется наибольшее значение. Самый важный навык члена Совета директоров – умение представлять интересы стейкхолдеров.
  • В большинстве случаев члены Совета выполняют свои обязанности на безвозмездной основе; только 3 % НКО выплачивают своим Советам гонорары за услуги; 26 % компенсируют расходы за проезд и иные расходы, связанные с участием в заседаниях.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий