В СОВЕТАХ ДИРЕКТОРОВ НЕСПОКОЙНО

Эндрю Какабадзе (Andrew Kakabadze), преподаватель Школы менеджмента в Крэнфилде (Cranfield School of Management), на протяжении девяти лет изучал поведение 3000 членов советов директоров частных, благотворительных и государственных учреждений в 12 странах. И обнаружил не вполне благополучную ситуацию.

Исследование, в частности,  раскрывает следующие факты:

  • В Великобритании почти половина членов советов директоров опасаются затрагивать «слишком деликатные темы»,  которые касаются будущего организаций, и в отношении которых царит полное разногласие. По мнению Какабадзе, отсутствие должного диалога чревато существенными ошибками. Как правило, члены советов понимают, что организацию ждет кризис месяцев за 50 до краха, однако не предпринимают никаких мер по его предотвращению. При этом 30% членов советов постоянно «ведут войну», а 47% — никогда не участвовали в обсуждении «деликатных» тем.
  • 85% членов британских советов директоров, не занимающих руководящих постов, не имеют согласованного представления о конкурентных преимуществах собственных организаций.
  • Оценка, которую британские топ-менеджеры дали своим советам и их председателям, оказалась гораздо ниже самооценки самих советов. В общем и целом, самую низкую оценку дали своему председателю шотландские руководители исполнительного звена, а наиболее объективно оценили совет и председателя австралийцы.
  • В Австралии директорские должности занимают примерно четыре человека старшей возрастной группы, а в Великобритании данную группу представляют около 20 членов Палаты лордов. Когда речь заходит о работе в составе совета директоров, то пол, принадлежность к этической группе или региону не имеют особого значения, чего нельзя сказать о возрасте. Наивысшего расцвета член совета директоров достигает в 60 лет. Какабадзе отмечает, что в этом возрасте председатели воплощают в себе «глубокие познания». Они, возможно, уступают своим молодым коллегам в быстроте реакции, но способны «задавать направление» и находить выход из затруднительных ситуаций.

Какабадзе высказывается в пользу оплачиваемого труда членов советов директоров, подчеркивая стратегическое значение этой работы, и считает, что ее следует воспринимать как профессиональную деятельность.

Источник: Civilsociety

Добавить комментарий