Чтобы идти в ногу со временем, НКО-сектор нуждается в помощи талантливых людей

Некоммерческая организация DonorsChoose.org, которая помогает учителям создавать онлайн обращения и привлекать средства для обустройства и оснащения своих классов, еще в 2007 году понадеялась на то, что программисты пожелают продемонстрировать свои таланты и будут на безвозмездной основе разрабатывать инструменты для  участников благотворительной деятельности. Однако этого не произошло. Тогда команда пошла другим путем – организовала конкурс!

Сегодня DonorsChoose.org предлагает потенциальным донорам десятки новых инструментов. Это карта по которой двигаются стрелки и в режиме реального времени показывают, «откуда» и «куда» поступают пожертвования (http://whitepixel.us/donorschoose/); приложение для iPhone, где собрана информация о проектах, которые нуждаются в поддержке (http://donorschooseapp.org/); и многое другое.  Программисты и умельцы работать с данными создали эти уникальные продукты безвозмездно, в качестве допуска к участию конкурсе HackingEducation. В иных обстоятельствах любые организации (и в том числе НКО) заплатили бы за такие разработки хорошие деньги.

Поводом для щедрости со стороны тех, кто высоко ценит свои таланты, стали привлекательные условия конкурса. Во-первых, в состав жюри вошли руководители признанных организаций из разных секторов и известные эксперты в сфере информационно-коммуникационных технологий. Предстать пред их очами со своей разработкой – это уже огромный шанс, который выпадает далеко не каждому. Поэтому не удивительно, что конкурсом заинтересовались 400 человек, и 50 их них подали заявки. Главный приз победителю вручил известный американский телеведущий Стефан Колберт (StephenColbert), который также является членом Совета директоров DonorsChoose.

Майкл Натт (MichaelNutt), соучредитель компании MovableInk, считает, что талантливые разработчики программного обеспечения готовы посвящать свое время добрым делам; просто для этого надо создавать благоприятные условия и координировать мероприятия, как это сделала НКО DonorsChoose.org.

Источник: Philanthropy

Добавить комментарий