Новый критерий «известности» в социальных сетях

На призыв известного американского актера и продюсера Эштона Катчера (Ashton Kutcher) поддержать детскую больницу откликнулись 114 доноров, а обращение мальчика, который лечился в этой больнице от рака, привлекло 1000 пожертвований. Результаты исследования показали, что такое «звездное фиаско» далеко не единственный случай. Планируя фандрайзинговую кампанию в социальных сетях, задумайтесь над этим фактом.

Американская организация ZoeticaMedia опубликовала результаты исследования, которое показало, что «звезды» очень часто проигрывают по количеству привлеченных пожертвований менее известным людям, которые могут рассказать собственную историю и/или активно взаимодействуют с аудиторий потенциальных доноров. Команда исследователей оценила результаты шести самых крупных фандрайзнговых кампаний в социальных сетях и пришла к выводу, что фандрайзерам стоит заблаговременно обзавестись большим количеством «друзей» и «сторонников», а потом поддерживать с ними постоянное и весьма интенсивное общение. Таковы первоочередные задачи «главных лоббистов». Ценность таких людей возрастает с каждым днем. Например, онлайновая благотворительная организация DonorsChoose.org активно привлекает лучших блоггеров, которые отлично подходят для этой новой роли. И если Вы планируете доверить её известному человеку, то сначала загляните в отчет ZoeticaMedia и воспользуйтесь подсказками:

  • Убедитесь, что известная личность уже является активным (!) «жителем» социальной сети и постоянно общается со своими «поклонниками».
  • Убедись в том, что выбранная вами «звезда» является искренним сторонником Вашей организации.
  • Убедитесь в том, что известная личность намерена вовлекать в кампанию не только своих «поклонников», но и «друзей».
  • А еще лучше, замените «звезду» на известную личность иного толка. Например, на блоггера со своей активной и широкой аудиторией, которая распространит Ваши сообщения по своим контактам.

Источник: Philanthropy

Добавить комментарий