Как вовлечь членов Совета Директоров в привлечение ресурсов?

Зачастую очень сложно привлечь Совет Директоров к фандрайзинговым обязанностям. В этом есть доля дискомфорта, неудобства, страха и недостатка знаний.  Сотрудники организации совместно с Комитетом по привлечению ресурсов при Совете Директоров должны помочь преодолеть эти трудности и внедрить лучшую практику. NonProfit Quaterly предлагаeт несколько советов по привлечению членов Совета Директоров к фандрайзингу.

  1. Создавайте историю организации вместе. Спросите у членов Совета Директоров, почему им небезразлично  то, что делает организация, и почему они сами делают пожертвования. Попросите каждого члена Совета Директоров сделать личное пожертвования в счет организации  в рамках их финансовых возможностей.
  2. Попросите каждого члена Совета Директоров определить тех, кому также может быть интересна деятельность организации, но не ожидайте, что кто-то будет злоупотреблять личными и профессиональными контактами. Помните: члены Совета Директоров не должны просить кого-то об одолжении. Одолжения приводят к одноразовым пожертвованиями и плохим эмоциями
  3. Попросите каждого члена Совета Директоров помочь во взращивании потенциальных и уже имеющихся доноров. Во время фандрайзингового мероприятия члены Совета Директоров не должны стоять в сторонке со своими друзьями, посоветуйте им, активно вовлекаться в беседу с гостями и слушать, что говорят доноры, а затем обсуждать это с персоналом организации
  4. Попросите членов Совета Директоров помочь в телефонных или личных переговорах насчет пожертвования, возможно, с сотрудниками организации или самостоятельно. Не все сразу будут чувствовать себя комфортно, но для этого нужно время. Предложите  членам Совета Директоров подписать письма с просьбой о пожертвовании.  Например, такого будет достаточно: «Спасибо за Вашу поддержку. Надеемся, что вы сделаете пожертвование снова. МэриСмит. Член Совета Директоров»

Источник: Nonprofit Quarterly

Добавить комментарий