Роль Совета Директоров в культивации доноров

В этой статье GuideStar вы узнаете о том, как работать с потенциально влиятельными донорами, способными привлечь больше пожертвований, чем они сами думают, но пока считают себя не готовыми к фандрайзингу.

Представьте, что у вас появился новый член Совета Директоров. Назовем ее Мейси. Она достаточно обеспечена и знает много влиятельных людей, которые потенциально могут стать крупными донорами для организации. Мейси – ваш доступ к пулу совершенно новых доноров.  В надежде на этот доступ и учитывая согласие Мейси на участие в фандрайзинге, вы предлагаете ей перспективные планы по увеличению объемов фандрайзинга в результате выхода на новый рынок доноров. Однако, Мейси не уверена в том, насколько она может попросить своих близких друзей, родственников и знакомых о пожертвовании. Давайте обсудим, что не стоит делать в этой ситуации:

  • Не настаивайте! Если Мейси некомфортно просить о пожертвовании, то велика вероятность, что она будет ужасным фандрайзером. Если вы будете сильно на нее давить, то вполне можете лишиться ее как члена СД.
  • Отложите работу со связями Мейси на какое-то время. Как только она узнает больше о вашей организации, попробует собирать пожертвования с других доноров, она может изменить свое мнение в будущем.
  • Не вычеркивайте Мейси из списка полезных членов СД насовсем, она может быть талантлива в чем-то другом.

Помните, члены совета директоров имеют особый статут в игре по культивации доноров, их слово весит больше, чем слово сотрудника организации. Принимая новых членов СД в организацию, расскажите, почему вы считаете работу в ней полезной для себя, поясните, что каждое мероприятие, в котором они принимают участие нацелено на культивирование потенциальных доноров. В случае, если у них нет обстоятельного разговора хотя бы с одни донором на мероприятии, то они недорабатывают как члены СД.

Источник:  Блог Guidestar

Добавить комментарий