В Великобритании вышел в свет Кодекс добровольческой практики

1Объединение «Добровольческая Англия» (VolunteeringEngland) и Британская ассоциация страхования (AssociationofBritishInsurers) опубликовали кодекс, который утверждает, что «в целом добровольческая деятельность не является рискованной»…

Кодекс добровольческой практики (Codeofpracticeforvolunteers), созданный рабочей группой НКО и страховых организаций, стал откликом на отчёт Лорда Ходжсона (LordHodgson) «Формирование благоприятных условий для добрых соседей» (UnshacklingGoodNeighbours; май 2011 г.), в котором были озвучены проблемы излишней бюрократии, возникшей вследствие несовершенного регулирования некоммерческой деятельности. В частности, в кодексе изложены советы, которые помогут волонтёрам позаботиться о своей безопасности и вовремя обратиться за консультацией:

  1. Ответственно относитесь к любой работе.
  2. Уделяйте внимание вопросам собственной безопасности и безопасности окружающих.
  3. Взаимодействуйте с другими людьми.
  4. Обращайтесь за информацией и помощью.
  5. Выясните, за что Вы несёте ответственность, и что не входит в круг Ваших обязанностей.
  6. Внимательно изучите условия страховки.
  7. Если Вы являетесь добровольцем организации, то (вероятнее всего) на Вас распространяются условия страховки, которая данная организация предлагает своим сотрудникам.

Британская ассоциация страхования (ABI) также сообщила о том, что количество страховых компаний, которые работают с добровольческими организациями, за последний год увеличилось с 54 до 66. Это означает, что страхование волонтёрам могут предоставить 90% организаций, которые привлекают добровольцев и помогают им найти применение своим силам. Британский кабинет министров предлагает представителям общественности и заинтересованным сторонам принять участие в обсуждении проектов нормативных документов и заглянуть на веб-сайтRedTapeChallenge («Проблемы бюрократии»). Сбор откликов и комментариев завершится в сентябре 2012 года. Министр по делам гражданского общества Ник Херд (NickHurd) отметил: «Мы знаем, что многое ещё предстоит сделать, и по-прежнему нуждаемся в помощи. Мы хотим, чтобы люди поделились идеями о том, как изменить законодательство и сделать его более благоприятным для некоммерческой организации, социального предприятия либо добровольного объединения граждан».

Источник: Civilsociety

 

Добавить комментарий