Зарплата лидеров НКО стала скромнее, но об этом никто не знает

Авторитетные организации британского Третьего сектора провели ряд исследований, которые свидетельствуют о том, что НКО снижают зарплату управленцам высшего звена, чтобы сэкономить ресурсы и сохранить объем и качество социальных услуг. Однако эту самоотверженность почти никто не ценит, потому что важные сведения о доходах директоров либо не публикуются, либо тонут в потоке информации. 

Опрос «Оплата труда — 2014», проведенный Ассоциацией руководителей добровольных объединений (ACEVO— TheAssociationofChiefExecutivesofVoluntaryOrganisations) в сотрудничестве с Фондом поддержки благотворительных организаций CAF (TheCharitiesAidFoundation) показал, что средний заработок лидеров НКО в 2014 финансовом году снизился на 9 % (на 5 000 фунтов стерлингов) – с 60 000 до 55 000 фунтов.  Самая высокая зарплата была зафиксирована в Лондоне (68 000 фунтов), а самая низкая – в Уэльсе (37 849 фунтов). Разница в оплате труда мужчин и женщин по сравнению с предыдущим годом тоже стала иной: теперь женщины получают зарплату, которая на 16,3% ниже доходов мужчин, а раньше данный показатель составлял 18,6%. Эти цифры получены по итогам обработки данных, предоставленных исполнительными директорами (572 респондента) и председателями высших руководящих органов НКО (64 участника опроса). Происходящие изменения свидетельствуют о том, что в трудные времена НКО делают все возможное, чтобы снизить затраты на административные нужды и высвободить средства для программ и услуг. Однако общественность по-прежнему слишком мало знает об особенностях работы благотворительных организаций, и не имеет представления о подходах НКО к оплате труда руководителей. Данное обстоятельство, в частности, обсуждалось в отчете, опубликованном Национальным советом добровольных объединений (NCVO — TheNationalCouncilofVoluntaryOrganisations) еще в апреле 2014 года. Авторы этого документа посоветовали некоммерческим организациям размещать информацию о количестве сотрудников с окладом выше 60 000 фунтов «на расстоянии двух кликов» от главной страницы веб-сайта, и озвучили ряд других рекомендаций по усилению прозрачности[1]. Однако с тех пор мало что изменилось: инструкциями экспертов NCVO воспользовались лишь четыре из ста организаций, входящих в «Индекс НКО-100»(TheCharity 100 Index) от журнала CharityFinance. Менее трети опрошенных НКО (31 организация) упоминают информацию о зарплате только в годовых отчетах, а шесть из ста НКО даже не публикуют ссылки на полные версии отчетов. По мнению представителя NCVOКарла Уальдинга (KarlWilding), недостаточное внимание к вопросам «правильной подачи» важных сведений является большой стратегической ошибкой, поскольку на протяжении последних двух лет СМИ постоянно критикуют лидеров НКО за высокие доходы. Тем не менее, г-н Уальдинг не теряет надежды на лучшее, и предполагает, что в 2015 году численность НКО, осознающих значение прозрачности, заметно возрастет. Этому должна поспособствовать разъяснительная деятельность профессиональных объединений Третьего сектора и Комиссии по делам благотворительности (TheCharityCommission).

Источники: Civil Society Media Ltd (1), (2)

[1] Некоторые выводы данного отчета также обсуждаются в статье «Избирательная прозрачность британских НКО», вошедшей в Дайджест № 58 (4), апрель 2014 г.

Зарплата лидеров НКО стала скромнее, но об этом никто не знает: 1 комментарий

  1. В третьем секторе средняя зарплата руководителя — 55,000 фунтов. Для сравнения в среднем в Великобритании по всем секторам: зарплата руководителя — 130,000 фунтов; учителя — 27,000; консультант — 41,000; аналитик — 35,000.

Добавить комментарий