Формирование сетей и общественных движений: опыт прогрессивного фонда

По мере развития технологий коммуникации, 54_9сотрудничество в сфере социальных преобразований становится не исключением, а требованием времени. Корпоративный фонд Levi Strauss Foundation (LSF) поделился с коллегами опытом выполнения программы, которая помогает лидерам правозащитных организаций г. Сан-Франциско (США) приобретать навыки построения сетей и модернизировать работу НКО.

В рамках программы «Первопроходцы сферы социальной справедливости» (Pioneers in Justice), рассчитанной на пять лет, правозащитные организации (ПЗО) получают несколько видов помощи:

  • Гранты на укрепление организационного потенциала посредством развития технологической инфраструктуры, коммуникационных стратегий и компетенций, необходимых для применения социальных медиа на постоянной основе.
  • Гранты на выполнение экспериментальных партнерских проектов, ориентированных на сектор, сегмент деятельности или сообщество организаций и людей, заинтересованных в решении конкретной социальной проблемы.
  • Форумы, предназначенные для обучения и обмена опытом по укреплению сетей и движений.

В течение первых трех лет фонд LSF инвестировал в программу почти 2,9 млн долларов, включая 1,72 млн долларов на развитие потенциала ПЗО (capacity building) и 580 000 – на проекты, которые стимулируют развитие партнерской практики. В отчете, отражающем промежуточные результаты и выводы, говорится о том, что организации изменили свою деятельность следующим образом:

  • Воспользовались преимуществами социальных медиа. Например, в начале программы команда НКО «Защитники равных прав» (EqualRightsAdvocates) работала на устаревших компьютерах и практически не обновляла веб-сайт, а через два года забыла, что такое факс, освоила современные формы коммуникации, и значительно расширила аудиторию сторонников.
  • Отказались от традиционных, иерархических методов управления. Организация «Американцы азиатского происхождения за справедливость» (Asian Americans Advancing Justice) распределила обязанности исполнительного директора между двумя лидерами и распространила такой же подход на все ключевые управленческие позиции, обеспечив преемственность и стабильность в периоды кадровых перестановок.
  • Ускорили организационные реформы за счет осознания ценности сетевых подходов и сотрудничества с другими игроками. Глава «Комитета адвокатов за гражданские права» (The Lawyer’s Committee for Civil Rights) Кимберли Томас-Рэпп (Kimberly Thomas-Rapp) смогла заручиться поддержкой совета директоров, состоящего исключительно из юристов, и приступила к реформе организационной культуры, нацеленной на усиление прозрачности и активизацию взаимодействия с разными группами стейкхолдеров.
  • Сформировали сети единомышленников из разных сфер деятельности. По инициативе НКО «Китайцы за конструктивные действия» (Chinese for Affirmative Action) была создана сеть «Американцы азиатского происхождения за гражданские права и равенство» (Asian Americans for Civil Rights and Equality), в которую вошли восемь местных объединений. Участники создали общую ресурсную базу (бэк-офис) и значительно повысили эффективность своей деятельности.
  • Положили начало движению, пропагандирующему ценности социальной справедливости. Отделение Американского союза гражданских свобод в Северной Калифорнии (The Northern California ACLU), которое традиционно объединяло представителей белой расы, возглавило пропаганду иммиграционной реформы и привлекло в качестве сторонников множество граждан и организаций, представляющих интересы людей с разными этническими корнями. Это движение в значительной мере поспособствовало принятию закона штата Калифорния «О доверии» (Trust Act), ограничивающего сотрудничество региональных органов власти с федеральной программой депортации и задержания нелегальных мигрантов.

Программа фонда LSF еще не завершилась, и впереди еще два года, но уже ясно, что сотрудничество, основанное на применении современных технологий, в полной мере оправдывает лучшие ожидания.  

Источник: Stanford Social Innovation Review

 

Добавить комментарий