Мнение: бесплатная работа стажёров – этическая проблема НКО-сектора

Студенты и выпускники учебных заведений не имеют богатого профессионального опыта, и по этой причине многие некоммерческие организации не оплачивают их работу. Соучредитель онлайн платформы для стажёров и работодателей Intern Match (США) Натан Парселлс (Nathan Parcells) с таким положением дел категорически не согласен. Он считает, что НКО должны изменить отношение к молодым специалистам, и в поддержку своей позиции приводит ряд убедительных аргументов.  

  • Бесплатные стажировки – проблемы для молодёжи. Не секрет, что менеджеры НКО часто поручают рутинные дела молодым стажёрам, которые готовы работать «за идею». И эта практика в значительной мере подогревается постановлением американского Департамента по трудовым отношениям (The U.S. Department of Labor) «Об организации бесплатных стажировок». Многие НКО используют эту возможность, чтобы залатать дыры в бюджете. К сожалению, они не учитывают того, что из-за отсутствия заработков65% студентов и выпускников колледжей в период стажировок занимают деньги у родителей и знакомых, и постепенно увязают в долгах…
  • Практика бесплатных стажировок не согласуется с ценностями НКО-сектора. Давайте представим НКО, которая оказывает поддержку малоимущим. Если организация получает выгоду от бесплатной работы стажёров, то через некоторое время эти молодые люди рискуют стать её клиентами. Получается, что помощь одной группе людей перекрывается проблемами другой группы, и особого прогресса в достижении миссии не наблюдается.
  • Стажёры – не волонтёры. Чтобы не участвовать в дебатах, некоторые НКО стали называть своих стажёров добровольцами. Нанимая стажёра, организация привлекает человека с определёнными знаниями, который надеется построить в НКО-секторе успешную карьеру. Этот сотрудник стремится к повышению квалификации и активно участвует в повседневных делах и проектах НКО. А доброволец помогает организации в свободное от работы время. Иными словами, стажёры и волонтёры обладают разным статусом.
  • Пора переходить на платные стажировки. НКО, как правило, стеснены в средствах, и затраты на оплату труда молодых специалистов являются для них дополнительной нагрузкой на бюджет. Но поискать ресурсы всё же стоит. Польза от инвестиций станет очевидна через несколько лет, когда в организации будут работать талантливые, неравнодушные и ценные специалисты, а не только те, кому позволяют доходы или родители. Для начала можно предусмотреть зарплату по минимальной ставке или учредить небольшую стипендию, чтобы набирать стажёров на конкурсной основе. Также, на первых порах можно нанимать меньше людей либо сократить количество рабочих часов. При желании подходящий вариант всегда найдётся. Самое главное – сделать первый шаг. Иначе кадровая проблема НКО-сектора никогда не решится.

Источник: Nonprofit Quarterly

Добавить комментарий