Архив рубрики: Фандрайзинг №4

Девять способов правильно отблагодарить донора

1

Девять способов правильно отблагодарить донора (pdf) (Nine Clever Ways To Thank your Donors), NonprofitMarketingGuide.com

Читать на сайте.

12 вопросов, которые можно задать донору

1

После получения положительного ответа: 12 вопросов, которые можно задать донору после получения положительного ответа (After the Yes), Grassroots Fundraising Journal.

Читать на сайте.

Кейс по фандрайзингу: Машина фандрайзинга Детской клинической больницы Святого Джуда

1

Кейс по фандрайзингу: Машина фандрайзинга Детской клинической больницы Святого Джуда,

St. JudeChildren’sResearchHospital,

The Chronicle of Philanthropy.

Читать на сайте.

Пять мотивирующих факторов

К совершению благотворительных актов могут подталкивать многие весьма разнообразные события и действия, которые можно классифицировать, выделив пять основных факторов:

  1. Все большая вера в Бога. Это наиболее сильный фактор. Когда люди осознают, что принадлежащее им на самом деле принадлежит Богу, их мотивация давать пускает корни. Они могут просто испытывать чувство благодарности Богу, либо ожидать непреходящего вознаграждения за свои даяния. Многие испытывают истинную радость от даяния.
  2. Особое видение. Люди, чётко видящие связь между важными для них явлениями и своей ролью в их совершенствовании, обладают особым видением. Это видение толкает их на то, чтобы давать. Эти люди проявляют чуткость и убеждены в том, что их действия имеют значение. Чаще всего, они состоят в Христианской Церкви.
  3. Намерение давать. Намерение давать (или включение благотворительности в финансовую программу) является знаком того, что человек задумывается о целях жизни. Их беспокоит вопрос «сколько необходимо» для них самих и их наследников. Люди, придерживающиеся этой позиции, имеют мотивацию давать больше.
  4. Личные соображения. Многие люди исходят из личных соображений, являющихся, например, следствием знакомства с личностью, которую они уважают и которой восхищаются, или же ответом на призыв со стороны равного по положению человека.
  5. Отчётность. Приняв на себя обязательство давать, люди стремятся структурировать действия по его осуществлению. Отчётность порождает уверенность в том, что это  обязательство не забыто и остается в поле зрения; это приводит к систематичности даяний. Подобная непрерывность обеспечивает появление всё новой мотивации совершать благотворительные акты.

Четыре основных барьера

Существует четыре основных барьера для совершения даяний. Хорошая новость: ни один из них не является непреодолимым.

  1. Духовный барьер. Под этим подразумевается материалистическое мировоззрение вместо библейского, или же мирской склад ума и невнимание к вечным ценностям. Те, кто не понимают принципы обладания и распоряжения имуществом от Бога, менее склонны к тому, чтобы быть религиозными распорядителями. Или же они могут обладать недостаточной духовной зрелостью.
  2. Эмоциональный барьер. Совершению актов благотворительности могут препятствовать два основных эмоциональных барьера: страх и отсутствие личной цели. Страх зачастую переплетается с отсутствием веры. Отсутствие цели в жизни означает плыть по течению или забывать о том, что необходимо совершить в течение жизни.
  3. Практический барьер. Многие люди осознают вечный смысл даяния, но не имеют примера, которому они могли бы следовать, или не спешат осуществлять свои благие намерения. Они могут не обладать особым видением или лишь набожно обдумывают свою цель. К некоторым никогда не обращались с просьбой о даянии и не поощряли благотворительность.
  4. Барьер взаимоотношений. У некоторых людей есть желание, средства и намерение давать, но они находятся не в том контексте, где мотивы к даянию были бы очевидны. Иными словами, их знакомые не совершают богоугодные действия, некому довериться и  не с кем обсудить свое намерение давать.

Как профессионал Вы максимально подготовлены к оказанию помощи в преодолении практических барьеров и барьеров взаимоотношений.  Однако Ваш пример может служить путеводной нитью в преодолении духовных и эмоциональных барьеров.

 

Нажмите заветную кнопку

1Чтобы заставить доноров нажать кнопку «Сделать пожертвование» фандрайзеры НКО проявляют чудеса изобретательности, предлагая онлайн викторины, игры и многое другое. Однако эксперты предупреждают, что пользователи могут не перейти в категорию доноров, если, например, не дойдут до конца игры. Чтобы предвосхитить множество ошибок, издание The Chronicle of Philanthropy опубликовало несколько самых удачных примеров фандрайзинга. Читать далее Нажмите заветную кнопку

Мобильный фандрайзинг требует изысканного подхода

1После урагана «Катрина» и землетрясений на Гаити и в Японии появилась новая форма фандрайзинга – предложение оказать помощь посредством списания средств с баланса мобильного телефона или прислать сообщение с обязательством пожертвовать конкретную сумму. НКО возлагали на эту новинку большие надежды…. Читать далее Мобильный фандрайзинг требует изысканного подхода

Фандрайзинговые гонки – удивительно!

Онлайн конкурс «Благотворительный вызов Америке» (The America Giving Challenge), нацеленный на привлечение новых доноров и сторонников, впервые состоялся в 2007 году. Результат оказался впечатляющим – 1 193 024 долларов США от 46 044 доноров для поддержки 2 482 социально значимых инициатив. Сегодня эти показатели уже утроились. НКО других стран присматриваются к опыту США, а в Индии – уже осваивают! Читать далее Фандрайзинговые гонки – удивительно!

Адаптируйте доноров к своему контексту

1Когда экономика нестабильна, люди предпочитают тратить деньги только на самое необходимое. Чтобы не оказаться чем-то «незначительным», НКО должны позаботиться о том, чтобы доноры (особенно самые щедрые) почувствовали свою причастность к миссии организации. Это сложная задача, но она оказалась по силам Фонду Сьюзан Г. Комэн (Susan G. Komen) и Ассоциации оперного искусства Сан-Франциско (The San Francisco Opera Association). Читать далее Адаптируйте доноров к своему контексту

Семь способов улучшить результаты фандрайзинга

1Управляющий директор консалтинговой организации Not for Profit Group (США) Барри Вард (Barry Ward) отмечает, что сегодня мы все настолько заняты, что даже методики «управления временем» не всегда помогают сориентироваться во множестве текущих задач. Чтобы помочь фандрайзерам структурировать свою работу, Барри проанализировал опыт самых «продвинутых» НКО и подготовил список из семи простых, но полезных правил. Читать далее Семь способов улучшить результаты фандрайзинга

Как убедить беби-бумера

1Американцы, родившиеся в период так называемого «беби-бума» (1946-1964 гг.), даже после рецессии считаются самыми богатым поколением граждан США. Однако получить любую, иногда весьма скромную поддержку этой обширной аудитории (76 млн. человек) не так уж просто… Читать далее Как убедить беби-бумера